Saturday, November 19, 2011

Resep Masakan Jepang

 AYAM SAUS TERIYAKI



Bahan:
  1. 450 gram daging ayam, potong dadu
  2. 18 buah kentang kecil (kentang rending/padang), goreng sebentar
  3. 250 ml air
Perendam:
  1. 1 sdm saus teriyaki, siap pakai
  2. 1 sdt soda kue
  3. 1 sdm tepung kanji
  4. ½ sdt minyak wijen
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt merica halus
Saus Teriyaki:
  1. 4 siung bawang putih, haluskan
  2. ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  3. 75 gram paprika hijau, potomng dadu
  4. 75 gram paprika merah, potong dadu
  5. 1 sdm saus teriyaki
  6. Air secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Saus Teriyaki:
  1. Campur saus perendam jadi satu. Rendam daging ayam di dalamnyaselama 1 jam. Goreng daging ayam berbumbu sampai kecokelatan. Angkat, dan sisihkan.
  2. Saus Teriyaki: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, lalu masukkan daging beserta bumbu perendamnya. Tambahkan saus teriyaki, aduk rata.
  3. Tuang air, lalu beri garam dan merica. Aduk sampai daging ayam matang. Angkat, sajikan segera bersama kentang goreng atau nasi panas.
Untuk 4 Porsi

Miso Soup
Bahan - Bahan :
200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil
3 sdm minyak goreng
1 liter kaldu dashi
150 gram miso
200 gr bayam

Cara Pembuatan :
Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil
Panaskan ,imyak dalam wajan
Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu
Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu
Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih

No comments:

Post a Comment