Wednesday, November 16, 2011

Food Recipes....

Chan Chua Soup

Sop ikan bisa dimasak dengan berbagai macam cara. Salah satunya yang kadang kadang kita temukan di restaurant chinese food adalah Kuah ikan Chan Chua. Silahkan mencoba resep masakan yang satu ini. Cocok dimakan panas panas pada saat anda kena flu.
Bahan untuk 2 porsi :



bahan :
* Filet ikan kakap atau ikan lainnya 250 gr
* Air jeruk nipis 2 sdm (untuk melumuri ikan dan untuk dicampurkan ke dalam kuah)
* Tomat besar 1 buah, buang bijinya, potong2
* Garam secukupnya
* Cabai merah besar 1 buah buang bijinya, potong2 spt btg korek api
* Nanas Kupas 100 gr potong kotak kecil2
* Kecap Ikan 1 sdm
* Daun bawang 1/2 btg
* Gula Pasir secukupnya
* Merica bubuk secukupnya
* Daun ketumbar cincang - optional
* Minyak wijen secukupnya - optional


Cara Membuat:

1. Potong2 filet ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan. Biarkan kurang lebih 1 jam spy bumbu meresap
2. Didihkan air dalam panci. Masukkan cabai iris, masak hingga bau langunya hilang. Masukkan potongan tomat, nanas, daun bawang, kecap ikan, gula, garam, merica. Masak dengan api kecil hingga layu.
3. Besarkan api. Masukkan ikan hingga matang. Angkat
4. Bubuhkan minyak wijen, air jeruk nipis dan taburi daun ketumbar. Hidangkan selagi panas.



CHICKEN KUNG PAO


Bahan-bahan:
a. 500 gram daging ayam, potong-potong
b. 1 buah paprika merah, potong-potong
c. 1 buah paprika hijau, potong-potong
d. 3 buah cabai kering, potong dua
e. 1 batang daun bawang, potong-potong
f. 150 gram kacang mede, goreng
g. 6 siung bawang putih, cincang
h. 3 sendok makan saus kung pao, siap beli
i. sendok teh garam
j. sendok teh penyedap rasa, jika suka
k. sendok teh lada bubuk
l. 1 sendok makan tepung maizena + 3 sendok makan air
m. 1 sendok makan minyak wijen
n. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Chicken Kung Pao:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, saus kung pao, penyedap rasa, lada, cabai kering, garam. Aduk rata, masak hingga matang.
2. Tambahkan paprika merah dan hijau, minyak wijen, daun bawang, aduk rata. Beri larutan maizena. Aduk rata, angkat.
3. Taburkan dengan kacang mede, angkat.
4. Hidangkan
Untuk 8 Porsi

Chinese Chicken in Oyster Sauce
Ingredients:
  • 1/2 lb. chicken breasts, sliced finely
  • 1 garlic clove chopped
  • 1 inch cube ginger chopped
  • 1 red pepper, chopped
  • 1 onion chopped
  • 1 small head broccoli chopped
  • 1 carrot sliced
  • 2 tbsp soy sauce
  • 1/2 tbsp oyster sauce
  • 1/2 tsp sesame oil
  • 1/2 tsp cornstarch mixed with a little water


Directions:
  1. Mix together the ginger, garlic and soy sauce. Add the chicken and marinade for 1 hour.
  2. Heat the wok and add a little oil. Add the chicken and stir fry over a low heat for 5 minutes.
  3. Add the remaining vegetables and stir fry for a further 5 minutes.
  4. Add the remaining sauce ingredients and simmer for 5 minutes. If necessary, add a little of the cornstarch mixture to thicken the sauce.


I hope everybody enjoy the party ..:D

No comments:

Post a Comment